2016年11月09日
シナノホッペは問題児。。。?
この蜜の入り具合、いかがでしょう?
ほとんど“蜜症”と言えるくらいビシィ!と入っている。
これぞ、シナノホッペ。

収穫したホッペが全部こんなならいいのに。
というのも、今年は商品にならない果実が多すぎた。
それはそれは、半分くらい。。。
さらには、今年収穫したホッペの個体差が大きすぎるのだ。
写真のように蜜が入った物は、
果肉が緻密で硬く、ザクっとした食感
パイナップルのような風味
割った瞬間から漂う強い香り
が特徴かと。
しかし見た目は同じでも、そうじゃないホッペがあるのだ。残念ながら。
そいつらは、薄めのふじのような味がする。
決して不味くはないのだが、上手いと感動できるほどの味ではない。
レストランでデザートに出てくる美味しめのりんごってレベルかな。
というわけで、今の印象では、こいつは困ったりんごってわけだ。
然
ほとんど“蜜症”と言えるくらいビシィ!と入っている。
これぞ、シナノホッペ。

収穫したホッペが全部こんなならいいのに。
というのも、今年は商品にならない果実が多すぎた。
それはそれは、半分くらい。。。
さらには、今年収穫したホッペの個体差が大きすぎるのだ。
写真のように蜜が入った物は、
果肉が緻密で硬く、ザクっとした食感
パイナップルのような風味
割った瞬間から漂う強い香り
が特徴かと。
しかし見た目は同じでも、そうじゃないホッペがあるのだ。残念ながら。
そいつらは、薄めのふじのような味がする。
決して不味くはないのだが、上手いと感動できるほどの味ではない。
レストランでデザートに出てくる美味しめのりんごってレベルかな。
というわけで、今の印象では、こいつは困ったりんごってわけだ。
然